За год новой власти в Киеве взяточников не стало меньше

За последний год митинги и пикеты на улицах Киева стали обыденностью. С момента государственного переворота в феврале 2014 года жители украинской столицы, похоже, не почувствовали на себе перемен к лучшему. Цены на товары и услуги выросли, социальные выплаты не успели подняться вслед за инфляцией, криминальная обстановка ухудшилась. О том, как живется киевлянам при новой системе власти, в инфографике LifeNews.

Проезд в общественном транспорте за 2014 год подорожал в среднем на 38,2 %, отдыхать: посещать кино, театры, концерты - стало дороже на 36,8 %. Цены на продукты выросли более чем на четверть.

Сильнее всего разницу ощутили те, кто не хочет исключать из рациона фрукты - подорожание по этой статье составило 58,4 %, рыба стала дороже на 42,7 %. На фоне того, что социальные выплаты не увеличились, базовый набор продуктов становится все менее доступным для незащищенных слоев населения.

- Зарплаты и пенсии не повышают, за квартиру такая цена, что надо собирать по миру, чтобы заплатить за квартиру. Можно ножки протянуть. Пенсионерам - на тот свет, а молодежь - не знаю, - рассказывает пожилая участница одного из многочисленных митингов протеста.

Киевляне практически ежедневно собираются на центральных улицах с требованиями повысить зарплаты и пенсии, вернуть льготы, а то и сменить власть. Ожидания установления порядка, которые возлагались на нового президента, пока не оправдываются. По статистике, в 2014 году было зарегистрировано на 8,5 тысячи больше различных правонарушений по сравнению с 2013 годом. В МВД Киева признают, что обстановка сложная, в том числе из-за большого количества незарегистрированного оружия.

Число убийств выросло почти в 2,5 раза - с 474 до 1152. Фиксируется рост и по другим видам преступлений. Даже взяточничество, несмотря на заявленную борьбу с коррупцией, осталось на прежнем уровне.

Позитивная статистика - в демографии, рожать в Киеве в 2014 году стали больше, чем в 2013 году. Однако, отмечают аналитики, в прошлом году на свет появились дети, зачатые до начала полномасштабных военных действий и экономических проблем. Как отразится на демографических показателях начало конфликта в Донбассе, станет понятно по итогам 2015 года.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 5-02-2015, 00:57
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика