Комбат «Айдара»: ДНР, ЛНР и российские солдаты — наши «братья-славяне», надо остановить войну

Для урегулирования конфликта на Донбассе необходимо вести прямые переговоры с командирами военных подразделений ДНР и ЛНР. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил 3 февраля народный депутат Украины от Радикальной партии и комбат «Айдара» Сергей Мельничук.

По его словам, большая часть личного состава подразделений ДНР и ЛНР - украинцы, а потому, чтобы прекратить гражданскую войну, необходимо начинать прямой диалог с ними. «Нужно вести формат переговоров не только с Россией. Нужно ввести формат с полевыми командирами. Их довольно много и если их убедить что можно договориться, мы же украинцы. Да, понятно, там есть казачий атаман Козицын. Но все остальные украинцы. Да, они воевали. Но обо всем можно договориться. Нужно быстрее остановить эту убийственную войну. Потому что с обеих сторон гибнут наши украинцы. И даже российские солдаты, которые гибнут, я думаю, должны жить. Это наши братья-славяне», - сказал Мельничук.

Напомним, «добровольческий» батальон «Айдар», по словам самого же Мельничука, является единственным «добробатом», который подчиняется не МВД, а Министерству обороны. Однако и с верхушкой Минобороны у батальона возник конфликт. Его предлагали ликвидировать, в результате бойцы батальона совершили попытку взять штурмом здание Минобороны - на фоне этого конфликта и сделано данное заявление.

«Президенту Украины Порошенко необходимо вести переговоры о мире на Донбассе не с полевыми командирами, а с законно избранным руководством ДНР», - заявил, комментируя слова Мельничука сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот. По его словам, Киеву необходимо вести переговоры с официальными представителями ДНР, чтобы мирные переговоры были результативными. «Не думаю, что хунта чего-то добьется от переговоров с полевыми командирами ополченцев. Мы фактические завершили создание военной структуры Минобороны ДНР, у нас есть уполномоченные органы и лица для ведения всех необходимых переговоров. Советы бывшего главаря карательного батальона лишены логики», - считает Кот.

Депутат парламента Новороссии Ирина Попова придерживается аналогичного мнения. «Во-первых, Мельничук ранее сам являлся командиром карательного батальона. Не думаю, что он может дать дельный совет. Во-вторых, у Новороссии есть законно избранная власть, а также руководство Минобороны, с которым Киеву и нужно вести переговоры о мире или прекращении огня. Предложение Мельничука больше направлено на то, чтобы внести некий раскол в Вооруженных силах ополчения», - считает Попова. По её словам, чтобы на Донбассе наступил мир, Киеву нужно в одностороннем порядке прекратить обстрел Донецка, прекратить геноцид мирного населения. «Возможно, после этого власти ДНР согласятся на установление режима прекращения огня. До этого Киев постоянно нарушал минские договорённости, подписанные 5 сентября», - заявила политик.

Отметим, что в Киеве заявление Мельничука о необходимости прямых переговоров с командирами военных подразделений ДНР и ЛНР предпочли «не заметить» и комментировать отказываются.

*

Источник: необходимо вести прямые переговоры с командирами военных подразделений ДНР и ЛНР. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил 3 февраля народный депутат Украины от Радикальной партии и комбат «Айдара» Сергей Мельничук.

Добавлено: 5-02-2015, 01:25
0
578

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика