Евродепутат от Литвы объявил голодовку в поддержку Савченко

Москва, 5 февраля. Депутат Европейского парламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс объявил голодовку в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которая заключена под стражу в России. Об этом он заявил в своем микроблоге в Twitter.

«Украинская группа депутатов призвала российского посла Чижова уважать международные стандарты и освободить Н.Савченко. Сегодня я объявил голодовку!», - написал Ауштрявичюс.

Тем временем, сама Савченко также продолжает отказываться от еды. В среду она заявила, что в случае принудительного кормления при ухудшении здоровья, напишет заявление о пытках. Также украинская летчица в очередной раз настояла на своей невиновности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко продолжает отказываться от еды

Ранее президент Украины Петр Порошенко направил письмо российскому лидеры Владимиру Путину с просьбой освободить украинскую летчицу. В частности, украинский политик указал на то, что Савченко стала членом ПАСЕ. Позднее Конгресс США заявил, что потребует освобождения летчицы Савченко.

Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина на юго-востоке Украины. Летчица работала наводчицей в батальоне «Айдар». Именно она скорректировала огонь артиллерийских орудий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конгресс США потребует освобождения летчицы Савченко

27 октября суд принял решение о продлении содержания под стражей Надежды Савченко до 13 февраля 2015 года. 7 ноября суд прекратил производство по жалобе защиты летчицы на действия следствия. В знак протеста Савченко в середине декабря объявила голодовку. Ранее сообщалось, что она уже похудела на 15 килограмм.

Между тем, 29 января против Савченко было возбуждено еще одно уголовное дело, она обвиняется в незаконном переходе государственной границы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-02-2015, 01:33
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика