Заградотряды «Правого сектора» не дают отступать бойцам ВСУ, а на Донецком металлургическом заводе задержан «маячник-собачник»

В конце января, на территории Донецкого металлургического завода поймали «маячника». По его наводке были обстреляны три цеха. Рабочие обратили внимание на незнакомого мужчину, слонявшегося возле заводских помещений, и сообщили, куда следует. Свое появление на заводе «наводчик» поначалу объяснял тем, что искал свою, куда-то убежавшую собаку. На днях снаряд украинских артиллеристов попал на территорию Военного лицея имени Берегового на южной окраине города. Жертв, к счастью, нет.

Усиление артиллерийского огня по Горловке предпринято украинской стороной в качестве отвлекающего маневра, чтобы по возможности снизить нажим ополченцев в направлении Авдеевки, где старая часть города переходит под контроль ополчения. Горловка - очень «разбросанный» по местности город, с многочисленными поселками и ответвлениями. Словом, учебно-боевой полигон для украинских артиллеристов.

Также в конце января часть украинских войск попыталась откатиться от Горловки в сторону Константиновки. Навстречу отступающим бросили подразделения «Правого сектора», которым была отведена роль заградительного отряда. Между отступавшими и «заградотрядом» началось противоборство. Место выяснения отношений между армейцами и «правосеками» было вычислено артиллеристами ополчения, огнем накрыли и тех, и других.

*

Источник: поймали «маячника». По его наводке были обстреляны три цеха. Рабочие обратили внимание на незнакомого мужчину, слонявшегося возле заводских помещений, и сообщили, куда следует. Свое появление на заводе «наводчик» поначалу объяснял тем, что искал свою, куда-то убежавшую собаку. На днях снаряд украинских артиллеристов попал на территорию Военного лицея имени Берегового на южной окраине города. Жертв, к счастью, нет.

Добавлено: 5-02-2015, 02:25
0
255

0

Наверх Яндекс.Метрика