В Донецке возобновился обстрел

Донецк, 5 февраля. Донецк вновь подвергается артиллерийскому обстрелу. В центре города слышны мощные разрывы и залпы, сообщает РИА Новости.

Сторонники ДПН регулярно сообщают об обстрелах Донецка украинскими военными. Особенно страдают Кировский и Ленинский районы, расположенные в западной части города. Накануне днем обстрелу подвергся микрорайон Текстильщик, снаряд попал в 27-ю больницу. По информации МВД ДНР, погибли пять человек.

*

По последним данным Управления верховного комиссара ООН по правам человека, с начала конфликта на востоке Украины число погибших превысило цифру в 5358 человек, раненых — более 12235 человек.

Напомним, ситуация в Донбассе резко обострилась в январе 2015 года, после того как армия Украины, воспользовавшись перемирием и нарастив силы, стала штурмовать позиции бойцов ДНР, начав с массированной операции в аэропорту Донецка. Как отметили в Генштабе Украины, силовики имеют «достаточно сил и средств, чтобы нанести окончательный удар». В свою очередь сторонники ДНР заявили, что «отодвинут линию фронта», чтобы избежать обстрелов жилых кварталов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-02-2015, 04:33
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика