Разбившемуся в Тайване самолету в прошлом году меняли двигатель

Самолету ATR-72-600 тайваньской авиакомпании TransAsia Airways, который 4 февраля потерпел крушение в Тайбэе, в прошлом году меняли двигатель.

Как сообщили в управлении гражданской авиации Макао (Аомэнь), самолет находился в эксплуатации меньше года - с апреля 2014-го. Когда экипаж нового лайнера направлялся на Тайвань, чтобы передать воздушное судно заказчику, он запросил техническую посадку в аэропорту Макао. Там самолету заменили один из турбовинтовых двигателей канадского производства. По данным ведомства, работы проводили присланные авиакомпанией тайваньские специалисты.

По последним официальным данным, число жертв авиакатастрофы достигло 31 человека. Еще 15 ранены, а 12 числятся пропавшими без вести. С помощью крана спасатели подняли из реки фрагменты фюзеляжа воздушного судна. В носовой части авиалайнера удалось обнаружить тела двух пилотов и бортинженера.

Известно, что потерпевший крушение самолет совершал внутренний рейс из административного центра острова на острова на архипелаге Цзиньмэнь, который расположен в Тайваньском проливе. Россиян на его борту не было.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 5-02-2015, 04:56
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика