Пан Ги Мун выступил за немедленную эвакуацию жителей Дебальцево

Нью-Йорк, 5 февраля. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун озабочен положением мирных жителей на востоке Украины и поддерживает предложение о введении временного перемирия в районе Дебальцево для безопасной эвакуации оттуда мирных жителей, передает ТАСС.

«Генеральный секретарь поддерживает предложение председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе о временном перемирии, которое позволит немедленно эвакуировать гражданских лиц из Дебальцево. Он отмечает, что это предложение может быть реализовано только через переговоры в духе доброй воли», - говорится в заявлении пресс-службы ООН.

Ранее глава ОБСЕ, сербский министр иностранных дел Ивица Дачич призвал стороны конфликта в Донбассе установить перемирие в районе Дебальцево как минимум на три дня, чтобы эвакуировать из города гражданское население. Он также подчеркнул, что перемирие должно быть использовано для немедленного проведения консультаций в рамках контактной группы, для устойчивого прекращения огня и реализации минских соглашений.

*

С аналогичным предложением выступил и глава наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан. Он призвал создать гуманитарный коридор для вывода гражданского населения из зоны боевых действий на востоке Украины.

Напомним, в районе Дебальцево на Донбассе в течение недели не прекращаются бои. Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил об окружении семи тысяч украинских силовиков. Украинские власти эту информацию не подтверждают.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-02-2015, 06:03
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика