Венгерский депутат предлагает отключить газ Украине, чтобы на войну не гнали этнических венгров

Комитет по национальной безопасности парламента Венгрии считает, что киевские власти призывают этнических венгров на службу в Донбасс непропорционально их численности, сообщает Новостное агентство «Харьков».

Власти Венгрии всполошились. Некоторые чиновники предлагают организовать эвакуацию этнических венгров с территории Украины, чтобы спасти людей от мобилизации. По словам председателя комитета социалиста Золта Молнара, конфликт в Украине приводит к гибели все большего числа мирных жителей.

«Я призываю предпринять шаги к тому, чтобы Украина не могла мобилизовать венгров в большем количестве, чем оправдано численностью их общины примерно в 200 тысяч человек», — заявил Молнар.

Его поддержал депутат от националистической партии «Йоббик» Адам Миркоцки, заявив, что правительство Венгрии «должно перестать беспокоиться о территориальной целостности Украины». «Украина никогда больше не будет такой, как прежде», — сказал депутат.

Кроме того, Миркоцки уверен, что власти Венгрии должны сделать все возможное, чтобы венгров не призывали на службу. «Надавить» на Киев, по мнению депутата, возможно, остановив экспорт газа.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 5-02-2015, 07:56
0
447

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика