Олигарх Балога предлагает на референдуме решить: воевать дальше за Донбасс или цивилизовано отпустить

Украинцы должны на общенациональном референдуме решить: воевать дальше за Донбасс или все же цивилизовано отпустить. Такое мнение выразил экс-глава Секретариата Президента Виктор Балога на своей странице в соцсети.

«Подавляющее большинство населения Донбасса не поддерживает Киев и не факт, что сможет его полюбить, если украинская армия освободит их от сепаратистов, наемников и казаков», — отметил он.

В таком случае, украинским властям нужно переходить к дипломатическому урегулированию ситуации — учитывая, что шансов удержать Донбасс у Киева мало, полагает В. Балога.

«Выбор невелик — цивилизованное расставание или война на годы, которая ослабит государство, добьет экономику, сделает каждого украинца еще беднее», — подчеркнул экс-глава АП. В связи с этим он предложил вынести данный вопрос на общенациональный референдум.

«Если народ к этому готов — значит воюем. Если нет — определяемся на референдуме, что оккупированные территории не являются частью Украины. Путин не отдаст их нам обратно, как испорченный товар. Но в стратегическом плане мы можем сохранить государство, укрепить экономику, нарастить силы и провести реформы», — пояснил В. Балога. Вместе с тем он не исключил, что Крым и Донбасс вскоре протрезвеют и попросятся обратно в Украину.

Уберем из заявления фантазии по поводу возвращения к психически больной мачехе, в осадке остается — есть еще на Украине трезвые политики и не все сошли с ума. Самое удивительное, когда такие заявления звучат из уст ярого ненавистника Донбасса.

Добавлено: 5-02-2015, 08:08
0
394

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика