В Мариуполе — мобилизация: добираться до «восточного» фронта призывникам недалеко, он у стен города

Мобилизация в Мариуполе идет активным ходом — повестки получат все мариупольские мужчины, которые пригодны для службы.

Об этом сообщил сегодня заместитель донецкого облвоенкома по работе с личным составом и общественностью Николай Шарый.

По его словам, повестки получат все, кто ранее проходил службу в армии, учился на военной кафедре или не служил в армии из-за отсрочки.

Шарый отметил, что пока не будут брать на службу военнообязанных мариупольских женщин, поскольку даже в такой специальности, как военный медик, предпочитают мужчин.

Мобилизация не затрагивает и призывников, сообщил заместитель облвоенкома. Мужчины в возрасте от 50 до 60 лет будут служить исключительно добровольно, и даже получив повестку, смогут отказаться от мобилизации.

Военный комиссар Мариупольского городского военкомата Дмитрий Иванченко заявил, что точное число тех, кто будет мобилизован в Мариуполе, он назвать не может, так как это — военная тайна. Правда, ранее сообщалось, что будут мобилизованы 1000 мариупольцев.

Ранее глава мобилизационного управления Генштаба ВСУ Олег Бойко сообщил о резком снижении количества добровольцев по сравнению с предыдущими волнами мобилизации в «АТО». В частности, он отметил срыв мобилизации в Западной Украине, где подлежащие призыву граждане сбежали за границу, на заработки.

Добавлено: 5-02-2015, 08:19
0
374

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика