Цена на золото растёт на неопределённости в Греции

?Цена на золото продолжает повышаться на неопределённости в Греции и её отношениях с «тройкой» кредиторов – Еврокомиссией, ЕЦБ, МВФ. Об этом свидетельствуют данные сегодняшних торгов. На 7.57 мск апрельский фьючерс на золото дорожал на 0,58%. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Как сообщает РИА Новости, на 7.57 мск апрельский фьючерс назолото дорожал на $7,30, то есть на 0,58%,- до $1271,80 за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро на бирже Comex увеличивалась на 0,23%- до $17,44 за тройскую унцию.

Накануне министр финансов Греции Яннис Варуфакис после встречи с главой ЕЦБ Марио Драги заявил, что регулятор «будет делать всё, что необходимо» в рамках помощи странам-членам зоны евро, таким как Греция. Позднее представители ЕЦБ заявили, что Центробанк больше не будет принимать греческие облигации в качестве залога по своим операциям ликвидности.

«Мы считаем, что греческий вопрос, скорее всего, расшевелит рынки нанекоторое время, поэтому мы считаем, что золото должно извлечь выгоду, вероятно, засчёт акций»,- цитирует агентство Reuters аналитика INTLFC Stone Эда Маер.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 5-02-2015, 09:04
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика