Репортаж из Углегорска: украинские солдаты оставили там нацистские надписи

В городе Углегорск, который почти полностью занят ополченцами, украинские войска до зачистки базировались, среди прочего, в частном секторе. Бойцы ДНР, осматривая позиции противника, периодически натыкаются на выразительные надписи, которыми пестрят дома и заборы.

Корреспондент Федерального агентства новостей увидел то, как сказал один из ополченцев, «что осталось от доблестной украинской армии», и зафиксировал лозунги, украшающие стены в частном сектора Углегорска. «Наци из Киева встают за Углегорск» - характерный нацистский «слоган», дающий представление о настрое тех, кто бьется за «свободную Украину».

На сегодняшний день Углегорск зачищен ополчением, украинская армия условно держит под своим контролем ряд многоэтажных домов в районе вокзала, в целом сопротивление почти сломлено. Что касается мирных жителей, они почти полностью эвакуированы. Части ополченцев встали на ротацию, а выполнившая поставленные задачи 3-я мотострелковая бригада сменяется прибывающими из Донецка частями Вооруженных сил ДНР.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 5-02-2015, 09:54
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика