Постпред России при ОБСЕ ответил на обвинения Киева в агрессии

Москва, 5 февраля. Обвиняя Россию в военной агрессии, Киев рассчитывает получить от Запада деньги и оружие, заявил в эфире телеканала «Россия 24» постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

«Такие заявления нужны для одного: чтобы просить по западным столицам деньги и оружие. Они не имеют юридического смысла, а практический смысл, как я сказал, - в получении оружия и денег. Ведь если речь пойдет об урегулировании, добиваться этого Киеву будет гораздо сложнее», - сказал он.

Вместе с тем дипломат отметил, что продолжение войны на юго-востоке страны также чревато для украинского руководства финансовыми проблемами. «Хотя тут перед Киевом встает дилемма - если конфликт продолжится, МВФ не будет предоставлять кредиты», - пояснил он.

Постпред также заявил, что фактически агрессия на исходит от самого Киева и она направлена против мирного населения Донецкой и Луганской областей. «Так что это - исключительно лозунги, а на деле идет совершенно неприкрытая агрессия против Донецкого и Луганского регионов, против людей, и ведут ее киевские силовики», - подытожил Андрей Келин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-02-2015, 10:04
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика