Украинские депутаты против ввода миротворцев ООН в Донбасс

Украинский парламент отказался от международного расследования военных преступлений в Донбассе и ввода миротворцев Организации Объединенных Наций

Верховная Рада Украины отклонила законопроект «Об обеспечении мира и стабильности на Востоке Украины», предложенный депутатом от Оппозиционного блока Юрием Бойко. За данное решение проголосовали 232 народных депутата.

«Обратиться к Организации Объединенных Наций по предоставлению миротворческого контингента ООН для обеспечения устойчивого мира и безопасности населения в зоне военных действий», - сказано в проекте постановления.

Также в документе предлагалось признать невозможным разрешение конфликта на Востоке Украины военным путем. Кроме того, как отмечалось в законопроекте, необходимо признать факт войны на территории Донецкой и Луганской областей и гибель в ней тысяч украинцев.

После этого, по мнению авторов закона, следовало обратиться к ОБСЕ, ООН и другим международным организациям с просьбой провести объективное расследование всех террористических актов и фактов насилия с предоставлением общественности их результатов, а также установить виновных в этих преступлениях.

В ОБСЕ ранее предлагали направить в Донбасс контингент миротворцев. С таким предложением выступил председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 5-02-2015, 11:54
0
417

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика