Посол: Россия и Беларусь обеспокоены усилением НАТО

Минск, 5 февраля. Усиление активности НАТО возле границ Союзного государства России и Беларуси вызывает беспокойство у Москвы и Минска, заявил посол РФ в Беларуси Александр Суриков.

«Развитие НАТО к границам России все ближе и ближе», - сказал он в интервью РИА «Новости». По словам дипломата, это происходит, несмотря на, казалось бы, отсутствие угрозы для Запада.

«В свое время закончилась холодная война, закончил свое существование Советский Союз. Россия стала размером в половину СССР. Другие постсоветские государства тоже реальной угрозы не представляют странам Западной Европы, тем более Соединенным Штатам», - отметил Суриков.

Посол считает, что Вашингтону на самом деле «наплевать на Украину», а соседнее с Россией государство он использует, чтобы лишить РФ стратегического пространства.

«Никто не будет кормить 40 миллионов человек за счет своего бюджета. Им нужно стратегическое пространство, сжимающее Россию. А точнее - разделяющее возможные интеграции между Россией и Европой», - подчеркнул Суриков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-02-2015, 12:03
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика