Блокадница, умершая в отделе полиции, не похищала масло

Санкт-Петербург, 5 февраля. Прокуратура Санкт-Петербурга пришла к выводу, что скончавшаяся в отделе полиции блокадница Ленинграда не крала масло из магазина. Сотрудники надзорного ведомства, изучив записи с видеокамер, не нашли доказательств ее вины, информирует «Русская служба новостей».

В прокуратуре отметили, что на записи видно, как женщина предлагает рассчитаться за три пачки масла. Ей отказывают и вызывают наряд полиции. Отмечается, что на этом лично настояла директор магазина.

Сотрудники надзорного ведомства полагают, что женщина попросту могла не заметить, что под сумкой у нее лежат продукты. Добавим, что эта версия подтверждается председателем общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Кронштадтского района Эммой Лешиной.

В интервью «Росбалту» она рассказала, что женщина была рассеянной, и у нее могло произойти помутнение рассудка. Однако это не повод, подчеркивала Лешина, доставлять женщину в полицию. Необходимо было обратиться в соцслужбы, где блокаднице оказали бы помощь.

Напомним, 81-летнюю жительницу Кронштадского района Петербурга обвинили в хищении трех пачек масла. Когда ее доставили в отдел полиции, женщина почувствовала себя плохо. Полицейские вызвали бригаду «скорой помощи», а затем и реанимационную бригаду, но медикам не удалось спасти ей жизнь.

Добавим, что внутренняя проверка не нашла нарушений в действиях сотрудников правоохранительных органов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-02-2015, 12:07
0
330

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика