Ипотека как приговор: мать-одиночку выселяют из квартиры за долги

Москва, 5 февраля. Валютная ипотека как приговор. Жительницу подмосковного Реутова выселяют из квартиры за долги. Во время декретного отпуска женщина не могла платить по кредиту. С тех пор на ней висит огромный долг. В четверг состоится суд, который и решит, что будет с семьей дальше, передает корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

В стопке фотографий ни одного семейного фото. Сыну 7 лет, дочери 14. Светлана Халевина и не заметила, как пролетело время. Все пропадала на работе, чтобы купить квартиру. В 2007 году взяла кредит в швейцарских франках. По тому курсу - три миллиона рублей. Хватило на крохотную двушку в подмосковном Реутове. Тогда она и подумать не могла, что семейный рай в 44 квадратных метра в один миг может быть разрушен.

«Когда я пришла, они меня спросили, зачем я рожала второго ребенка, если на мне такой кредит», - вспоминает Светлана Халевина.

Все началось в 2010-м, когда Светлана ушла в отпуск по уходу за вторым ребенком. Банк дал ей отсрочку на полгода, которых ей - матери-одиночке – конечно, не хватило. С малолетним сыном она просидела дома еще полгода. Все это время начислялись пени и накопился огромный долг по ипотеке. На него ушел весь материнский капитал, но и это Светлану не спасло. К тому времени банк уже внес ее в список недобросовестных клиентов и потребовал вернуть остаток кредита досрочно.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-02-2015, 12:35
0
201

0

Наверх Яндекс.Метрика