Задержанного накануне вице-губернатора Кубани поместили в СИЗО

Краснодар, 5 февраля. Правоохранительные органы Краснодарского края по решению суда заключили под стражу задержанного накануне заместителя губернатора Вадима Лукоянова, сообщает риа со ссылкой на члена общественной наблюдательной комиссии Вячеслава Потапова, который в ходе инспекции комиссии в СИЗО №5 встретил там опального чиновника.

«Он (вице-губернатор – ред.) нам сообщил, что его обвиняют по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), никаких жалоб он не высказывал, сказал, что все понимает... Условия содержания в этом СИЗО хорошие, там во всех камерах есть сплит-системы, холодильники, телевизоры», - сказал Вячеслав Потапов.

В агентстве, между тем напомнили, что СИЗО №5 в Краснодаре находится в здании местного УФСБ.

Накануне СМИ сообщили, что помимо Вадима Лукоянова был задержан его предшественник – бывший вице губернатор Кубани Александр Иванов, который с 2008 по 2012 курировал в краевом правительстве вопросы ЖКХ. Вадим Лукоянов курировал вопросы ТЭК, промышленности, транспорта, лесного хозяйства, цен и тарифов. С 2011 он также курировал ЖКХ, а в 2012 сохраняя пост заместителя главы региона, стал министром природных ресурсов.

Источники журналистов, между тем не указывали ни причин задержания, ни статьи, по которым обвиняют Вадима Лукоянова и Александра Иванова.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-02-2015, 12:36
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика