Госсекретарь США Джон Керри едет в Киев на фоне дискуссий в Вашингтоне о поставках оружия Украине

Сегодня государственный секретарь США совершает визит в Киев. Политик проведёт встречи с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, министром иностранных дел Павлом Климкиным и депутатами Верховной рады. В Вашингтоне тем временем идёт дискуссия о поставках Киеву летальной военной помощи. Многие высокопоставленные чиновники, в том числе наиболее вероятный кандидат на пост министра обороны США, выступают в поддержку поставок оружия на Украину. С подробностями — корреспондент RT Гаяне Чичакян.

видео: © RT / фото: © RT

Госсекретарь США Джон Керри сегодня прилетает в Киев, где ему всегда рады. Официальные лица США с самого начала поддерживали все действия нового украинского руководства. И даже подтолкнули власти к продолжению спецоперации против ополченцев на востоке страны.

Теперь американское правительство рассматривает возможность поставок на Украину летальной помощи. Кандидат на пост министра обороны США выступил в поддержку этой инициативы. Ряд бывших высокопоставленных американских чиновников и военных подписали документ, призывающий Вашингтон инициировать поставки оружия на Украину. В нём особо оговаривается необходимость отправки противотанковых ракет. Документ также призывает в течение ближайших трёх лет выделять по $1 млрд в год на финансирование украинской оборонной сферы.

Очевидно, что в таком случае США будут в значительной степени вовлечены в украинский конфликт. Какими бы ни были стратегические цели Киева, американское оружие в руках украинских военных с большой долей вероятности погубит много мирных жителей.

До сих пор Вашингтон, по сути, закрывал глаза на случаи, когда атаки Киева приводили к жертвам среди гражданского населения, осуждая только действия ополченцев. Поэтому крайне маловероятно, что госсекретарь Джон Керри заговорит о том, что, согласно последнему докладу миссии ОБСЕ, в Донбассе применялись кассетные бомбы и обстрел вёлся с западного направления.

Американские власти говорят о необходимости политического решения конфликта на Украине, но возникает вопрос: каким образом поставки оружия Киеву могут способствовать достижению этой цели?

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 5-02-2015, 13:05
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика