Обама смеется над Украиной

Нарастающая борьба за власть между президентом Украины Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком не оставляет надежды на сохранение обоими главными действующими лицами украинской политики своих портфелей. Аналитики прогнозирует скорую смену власти на Украине и пытаются определить кто из действующего истеблишмента страны в состоянии привести в равновесие общество, идущее вразнос.

Западные лидеры, несмотря на заверения в том, что Украина будет по-прежнему обласкана вниманием и деньгами, деньги пока придерживает, поскольку непонятно, кто в скором времени будет ими распоряжаться. Безуспешные и унизительные попытки Арсения Яценюка выпросить как можно больше денег указывают на то, что в Европе не верят в реальные реформы на Украине, которая тратит деньги только на войну и личное обогащение.

В бюджете США на 2016 год, проект которого Обама внес на обсуждение в конгресс, предполагается потратить на содержание Украины 117 миллионов долларов — дословно «на противостояние российскому давлению и агрессивным действиям». Также США готовы потратить до 275 миллионов долларов на дополнительные гарантии по долгу Украины номиналом в 1 миллиард долларов США.

При этом Яценюк просил у американских покровителей 15 миллиардами евро. Его реакция на решение Обамы пока неизвестно.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 5-02-2015, 13:11
0
1394

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика