Хроника Донбасса: Киев отправляет на войну больных бойцов

В зоне так называемой антитеррористической операции продолжаются активные боевые действия: украинская армия несёт большие потери и продолжает наносить артиллерийские удары по населённым пунктам народных республик.

Исполняющий обязанности пресс-секретаря Генштаба Вооружённых сил Украины Владислав Селезнев рассказал о военнослужащих, получивших ранения в боях в зоне так называемой АТО. По его словам, на лечении в больницах сейчас находятся 458 раненых военнослужащих. Еще 25 тяжелораненых военных проходят лечения в зарубежных клиниках.

Заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин в свою очередь сообщил о том, что украинские силовики 36 раз за сутки обстреляли населенные пункты ДНР, однако минувшая ночь прошла относительно тихо. Кроме того, Басурин рассказал, что представители ДНР обратились к Киеву с просьбой ввести «режим тишины» для эвакуации мирных жителей из Углегорска, но в ответ Киев выдвинул неприемлемое встречное требование, а инициативу прекращения огня выдал за собственную.

В то же время поступает информация от Минобороны Украины о том, что план рассылки повесток украинцам уже выполнен на 95%, а уже более половины призывников отправлены на обучение в регионы. В Сумы в учебные центры ВСУ уже уехали более 100 граждан, в основном - мужчины 35-45-летнего возраста, которые когда-то отслужили в армии. Однако по некоторым данным, украинские власти, которым, видимо, не хватает здоровых мобилизованных украинцев, желая увеличить свои силы, бросают на войну в Донбасс негодных по здоровью бойцов.

Возвращаясь к боевым действиям, ополченцы Донецкой народной республики провели спецоперацию, в результате которой полностью очистили Углегорск от украинских военных. Теперь он находится полностью под контролем ополченцев ДНР. Остававшиеся в городе украинские партизаны и диверсанты, а также вся их техника полностью уничтожены.

Кроме того, во время военных действий в районе аэродрома города Попасная Луганской народной республики украинские военные понесли тяжелые потери. Силами полковой артиллерии был уничтожен склад ГСМ и боеприпасов в районе аэродрома города Попасная, на этом же направлении было уничтожено два танка Вооружённых сил Украины.

Вооруженные силы Украины вновь провели артиллерийский обстрел по Ленинскому району Донецка, где две недели назад на троллейбусной остановке погибли 15 мирных граждан. Пущенные украинскими силовиками снаряды попали по многоэтажным домам, расположенным на улице Кольцова и проспекте Мирный.

«Не успели мы вздохнуть с облегчением после спокойной ночи, как по нам украинские военные снова открыли очень сильный артиллерийский огонь. Уже не знаешь, куда себя деть», - рассказала НА «Харьков» жительница Донецка.

В общем, ситуация в Донбассе продолжает оставаться стабильно напряжённой. Терпя неудачи, украинские военные заговорили уже о том, что они готовы прекратить огонь и сесть за стол переговоров. Однако не стоит ожидать, что ополченцы последуют этому примеру - они будут брать Дебальцевскую группировку.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 5-02-2015, 13:23
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика