Мэр итальянского города не переименует площадь Мучеников Одессы

Москва, 5 февраля. Власти итальянского города Чериано Лагетто отказались менять название площади Мучеников Одессы, несмотря на протесы украинского посла в Риме, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местную газету Monza Today.

«Мы считаем, что иностранное государство не должно вмешиваться в дела города Чериано Лагетто, и надеемся, что итальянские власти поддержат этот принцип. Не хотелось бы, чтобы лишь упоминание о жертвах 2014 и 1941 годов вызывало у кого-то неприятие», - цитирует издание слова градоначальника Данте Каттанео.

Площадь получила свое название в ноябре. Так власти и жители города решили увековечить жертв событий 1941 и 2014 годов. «Нас это событие поразило вдвойне. Во-первых, своей чудовищной жестокостью: как в сердце Европы возможен подобный акт насилия? Во-вторых, никто - здесь в Италии и в Европе - не говорил об этом. Как такое вообще возможно?» - заявил ранее Данте Каттанео.

Украинский посол Евгений Перелыгин в свою очередь заявил, что надеется на то, что власти города переименуют площадь. По его словам, украинской стороне не хотелось бы, чтобы кто-нибудь проводил параллели между событиями 1941 и 2014 года.

Напомним, что в мае 2014 года радикалы сожгли палаточный городок на Куликовом поле, в котором был организован сбор подписей за референдум о федерализации Украины. После этого радикалы подожгли Дом профсоюзов, в котором укрылись участники Антимайдана. В результате пожара 48 человек, более 200 пострадали.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-02-2015, 13:37
0
276

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика