В калининградском зоопарке будут учиться доить жирафа

Калиниград, 5 февраля. Сотрудники калининградского зоопарка начали интенсивно обучаться тесному общению с животными, в том числе телесным контактам, при которых питомцы не испытывают страх, сообщает ИФ со ссылкой на пресс-секретаря зоопарка Екатерину Михайлову.

«Речь идет о приобретении людьми навыков физических контактов с обитателями вольеров. Сотрудники должны так обходиться с животными, чтобы те не боялись их прикосновений и даже позволяли им большее», - сказала она, пояснив, что это необходимо, чтобы работники могли правильно ухаживать за животными, в том числе делать им необходимые медицинские процедуры.

«В разрезе этих мероприятий мы надеемся, что наши специалисты научатся доить даже жирафа. Возможно, это бы спасло пару лет назад новорожденного жирафенка, которого его молодая мать Ида не смогла выкормить», - говорит Екатерина Михайлова.

По ее словам, некоторые сотрудники уже добились успеха от своих подопечных, в частности сивуч (ушастый тюлень) по имени Ким уже умеет полоскать горло.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-02-2015, 14:05
0
163

0

Наверх Яндекс.Метрика