СК пообещал по всей строгости наказать виновников в смерти блокадницы

Санкт-Петербург, 5 февраля. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту смерти блокадницы в Петербурге, информирует «МИР 24». В ведомстве обещают, что дадут «самую жесткую правовую оценку действий всех без исключения лиц, виновных в смерти женщины».

Так, дело возбуждено по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Согласно законодательству, виновников могут приговорить исправительными работами, либо ограничением свободы, либо принудительными работами на срок до двух лет.

Подчеркивается, что следователи дадут оценку действиям сотрудников магазина, в котором женщина якобы украла три пачки масла.

Между тем в петербургской прокуратуре, изучив записи с камер видеонаблюдения, пришли к выводу, что 81-летняя женщина не похищала продукты, напротив, она даже хотела расплатиться за масло. В надзорном ведомстве отмечают, что пожилая блокодница попросту могла забыть, что у нее под сумкой лежат продукты.

Председатель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Кронштадтского района Эмма Лешина также отмечала, что женщина была рассеянной.

Стоит отметить, что на отправке блокадницы в отдел полиции настояла директор магазина. Представители торговой сети никак не комментируют инцидент.

Напомним, жительница Кронштадского района Петербурга якобы похитила три пачка масла. Женщину доставили в отдел полиции, где она почувствовала себя плохо. Бригада «скорой помощи» и реанимационная бригада не смогли спасти блокадницу.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-02-2015, 14:07
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика