Глава Киевского района Донецка: Прошу дончан набраться терпения

Иван Приходько, глава двух наиболее пострадавших от обстрелов районов Донецка — Киевского и Куйбышевского — рассказал проекту «Говорит Донбасс» о текущей ситуации в городе.

«Напряжение в обществе достигло максимального предела. Когда у нас обстреливались только северные районы, мы могли найти где-то приют, могли уехать в центр города или на окраины восточные и южные, но сейчас мы понимаем: обстрелам подвергается практически каждая часть нашего города. Все устали, но я прошу вас всех сконсолидироваться. Прошу вас всех набраться терпения. Вооруженные силы Новороссии делают все, чтобы минимизировать потери и уменьшить частоту обстрелов Донецка. Ствольная артиллерия практически вся подавлена. Сейчас враг в основном работает системами минометов за счет диверсионных групп. Поэтому, если кто-то заметит работу диверсионной группы, прошу вас сразу звонить 102. От вашей оперативности во многом зависит наша безопасность», — сказал Приходько.

Говоря об отсутствии света и теплоснабжения, он отметил, что коммунальные службы и мэрия Донецка делают все возможное. «На сегодняшний день у нас погибли 37 человек — это число погибших коммунальных служб, это сотрудники компании «Вода Донбасса», донецкого Горгаза, сотрудники управляющих компаний, сотрудники теплосети. Как только у нас начинаются обстрелы, сразу на место выезжают сотрудники коммунальных служб для того, чтобы максимально сгладить и минимизировать те потери, которые нам наносят украинские фашисты. На сегодняшний день, на 4 февраля, у нас остается без теплоснабжения 46 котельных Киевского и Куйбышевского районов, у нас остаются без газоснабжения больше 5 тыс. абонентов по Горгазу. У нас не работает на сегодняшнее утро 306 трансформаторных подстанций. Я прошу, чтобы вы понимал масштабы разрушений. Там, где есть возможность, мы пытаемся переключить потребителей, Но есть такие места, которые больше двух недель не получают света.

Мы пытаемся вырулить эту ситуацию. Но зачастую только восстановленные линии электропередач сразу начинают подвергаться обстрелам. Буквально вчера у нас была повреждена линия от подстанции Смолянка до подстанции Магистральная. Мы линию восстановили, начали запитывать. Ровно через 20 минут в то же место пришел артиллерийский снаряд и линия была повреждена снова», — рассказал Приходько.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 5-02-2015, 14:13
0
257

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика