В Крыму задержали 10 тонн некачественной украинской колбасы (ФОТО)

Пресс-служба Россельхознадзора сообщила об обнаружении партии некачественных колбасных изделий, задержанной на российско-украинской границе в Крыму.

«Сборная партия, задекларированная как „колбасная продукция в ассортименте“, в составе которой находилось 400 ящиков с колбасой общим весом 9,8 тонны, направлялась в Крым через ДАПП „Перекоп“ в адрес частных предпринимателей из Симферополя и Феодосии.

При документарном контроле груза инспекторами Россельхознадзора было установлено, что во всех ветеринарно-сопроводительных документах на продукты не указан полный адрес получателей (только города и фамилии адресатов). Кроме того, на маркировке значительной части колбасных изделий не оказалось даты их выработки.

Поставщики не обеспечили наличие в транспорте технологического прохода, необходимого для проведения физического контроля груза. Причина такой „забывчивости“ была выявлена быстро: под пластиковыми ящиками с готовой продукцией на полу кузова и прицепа были обнаружены старые картонные паки из-под бананов, наполненные скоропортящейся колбасой.

Кроме того, в нарушение всех санитарных норм, украинские поставщики „элитных колбас“ уложили паки и ящики прямо на сырой пол большегруза, без обязательных к применению деревянных поддонов.

Также внутри импровизированного „тайника“ находились запрещённые к ввозу сырокопчёные и сыровяленые колбасные изделия с содержанием свиного сала, не прошедшего установленной в целях предотвращения заноса африканской чумы свиней обязательной термической обработки.

Контрафактные „деликатесы“ были произведены на пяти различных предприятиях Украины, ни одно из которых не фигурировало в сопроводительных документах на груз.

Ещё одним небезопасным ингредиентом колбасного „букета“ со всевозможными инфекциями оказались зельц и копчёная свиная грудинка в вакуумных упаковках без маркировочных этикеток, что исключает возможность идентификации товара.

На основании выявленного ряда грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза, Управлением принято решение о запрете ввоза опасного груза на российскую территорию. Вся партия колбасной продукции возвращена на Украину».

В Крыму задержали 10 тонн некачественной украинской колбасы (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 5-02-2015, 14:30
0
361

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика