Донецк: повреждены дома, нарушено электро-, водо- и газоснабжение

Горсовет Донецка сообщает о жертвах и разрушениях за прошедшие сутки. По данным городской администрации, за сутки погибли не менее 8 и ранены не менее 33 мирных жителей.

«За прошедшие сутки вследствие обстрелов города получили повреждения:

Куйбышевский р-н: дом по ул. Софийская и дом по ул. Югославская.
Ленинский р-н: частный дом по ул. Новогорняцкая (повреждено остекление).
По причине попадания взрывоопасного предмета полностью уничтожены три автомобиля в Ленинском районе по ул. Богуславских.
Уничтожен легковой автомобиль в Ворошиловском районе по ул. Университетская. Причина устанавливается.

По уточненной информации в результате вчерашнего обстрела города (4 февраля — прим. ред.) по причине попадания взрывоопасного предмета также получили повреждения:

Кировский р-н: жилой дом по ул. Лазника (уничтожен полностью).
Три 9-ти этажных дома по ул. Кольцова (повреждено остекление).
Повреждена общая школа № 28 в Ленинском районе.

Без газоснабжения остаются 6656 потребителей. По энергоподающим организациям обесточены 387 трансформаторных подстанций. Обесточены вследствие боевых действий линии трамвайных маршрутов № № 3,4,8,16 и троллейбусный маршрут № 14.

За прошедшие сутки в результате обстрелов города ранено 33 мирных жителя, 8 погибли (4 февраля военкор „Крым 24“ сообщал, что по состоянию на 17.00 известно о 15 погибших в Донецке).

В результате артиллерийских обстрелов города Донецка 5 февраля без теплоснабжения остались 648 жилых домов, 19 больниц, 20 детских садов, 29 учебных заведений и 74 прочих потребителей.

Так, вследствие активных боевых действий остановлено 47 котельных ККП «Донецкгортеплосеть». За прошедшие сутки удалось восстановить подачу электроэнергии на 10 котельных и 1 тепловой пункт, благодаря чему они были запущены в работу.

Ввиду непрекращающихся обстрелов и значительного повреждения системы электроснабжения города на текущий момент обесточены 27 котельных. Также еще на 11 котельных отсутствует водоснабжение и электроэнергия. По причине повреждения газопровода в Киевском районе остановлена работа котельной кв. 518 из-за снижения давления газа.

Из-за нарушения работы систем жизнеобеспечения города вследствие обстрелов услуги горячего водоснабжения не получают часть потребителей Киевского, Кировского, Куйбышевского, Ленинского и Ворошиловского районов.

На текущий момент сотрудниками коммунальных служб ведутся масштабные работы по восстановлению повреждений инфраструктуры города для обеспечения нормальных условий жизнедеятельности дончан. Состояние системы теплоснабжения города и работа коммунальных служб находятся под постоянным контролем главы администрации города Донецка Игоря Мартынова».

Добавлено: 5-02-2015, 14:40
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика