Срочник Пермяков шесть раз сбегал из воинской части в Чите

По данным сотрудников Главного военного СУ СК России, 19-летний Валерий Пермяков, который обвиняется в убийстве семьи из семи человек в Армении, неоднократно с оружием сбегал из воинской части в Чите. Однако, несмотря на многочисленные злостные нарушения в дисциплине, командир части все равно рекомендовал солдата-срочника к переводу в воинскую часть в Гюмри.

- Официально запись об оставлении части была внесена всего лишь один раз, после нее Пермякова поместили на лечение в психиатрическое отделение. Там он признался врачам, что не хотел служить, - рассказал LifeNews источник в следствии. Руководство воинской части в Чите подтвердило факт самовольного оставления части Пермяковым, отметив при этом, что он убегал лишь единожды.

- В документах у нас проходит только один раз - 22 мая, тогда он сбежал из части и отсутствовал больше суток. Насчет остальных случаев мы не в курсе, - сказал командир воинской части Евгений Соцков.

Ранее LifeNews сообщал, что Валерий Пермяков был призван в в/ч в Чите 15 мая 2014 года и проходил службу вплоть до третьего декабря. Только под конец года было принято решение о переводе его в Гюмри. Однако местные сотрудники скрыли тот факт, что Пермяков практически сразу после призыва попал в психиатрическое отделение военно-клинического госпиталя и пролежал там до конца июня.

По мнению эксперта, утаивание информации могло быть сделано специально, таким образом командование воинской части в Чите хотело избавиться от неугодных солдат.

- Законодательство достаточно четко регулирует вопросы перевода срочников из одной воинской части в другую. Просто в этом процессе зачастую заинтересованы командиры самих частей - они, пользуясь случаем, зачастую пытаются избавиться от проблемных срочников, отправить их подальше, - прокомментировал инцидент член комиссии по безопасности ОП РФ Дмитрий Чугунов.

Напомним, в ночь на 13 января пограничники задержали Валерия Пермякова на границе с Турцией. Подозреваемый в убийстве членов семьи в городе Гюмри на севере Армении вначале был помещен на гауптвахту военной базы Минобороны РФ. По данным правоохранительных органов, солдат-срочник, служивший механиком-водителем танка на базе ВС России в Гюмри, самовольно покинул часть, имея при себе оружие. В Гюмри он пришел в дом семьи Аветисян и расстрелял шесть человек из автомата Калашникова. Шестимесячный малыш Сережа Аветисян, которого убийца ранил штыком, был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, но 19 января скончался от ранений.

Как сообщал LifeNews, Валерий Пермяков сознался в жесточайшем преступлении. Жители Гюмри 15 января потребовали привлечь виновного к строгой ответственности в Армении. Прокурор Армении Геворк Костанян заявил, что россиянина будет судить армянский суд. После митинга прокурор сообщил, что представит местным жителям всю процедуру действий по уголовному делу.

Позднее с заявлением выступил представитель СК России Владимир Маркин. Он заверил коллег из Еревана, что разбирательство в отношении Валерия Пермякова будет проходить на территории Армении. Кроме того, по словам представителя СК, руководители следственных комитетов двух стран уже встретились с президентом Армении Сержем Саргсяном и доложили ему о ходе совместного расследования.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 5-02-2015, 14:54
0
541

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика