Белорусские студенты изобрели чудо-блинницу

Минск, 5 февраля. Бизнес-аналитики уверяют: в кризис в ресторанном бизнесе выживает фастфуд. Более того, этот сектор общепита даже набирает обороты. В тренд попали белорусские студенты - они изобрели конвейер по выпечке блинов. Никакие проблемы в экономике им теперь нипочем. Изобретение громоздкое, с элементами аттракциона, установлено пока в квартире у одного из конструкторов. Блинчики из чудо-машины попробовала корреспондент «МИР 24» Инна Согалович.

Это не просто блинница, а настоящий аттракцион. Чтобы запустить конвейер, нужно попасть в мишень пять раз.

Трое учащихся университета разрабатывали чудо-блинницу полгода. Будущие инженеры решили поучаствовать со своим изобретением в одном из европейских конкурсов студенческих проектов. Пока одновременно машина может приготовить только четыре блинчика.

«У нас очень много простых решений. Мы использовали бытовые вещи. Например, фен для сдувания блинчиков с блинницы на тарелку, насосы, чтобы тесто дозировать, двигатель от обычного шуруповерта, чтобы блинница ездила», - рассказывает студентка БНТУ Наталья Лось.

Правда, машина автоматизирована не до конца. Тесто замешивать приходится вручную. Но это временно, уверяет Мария. В проекте она отвечает за кулинарию. Чтобы подобрать нужный рецепт, понадобилось время, литры молока, килограммы муки, десятки яиц… Зато теперь в ее меню всегда есть чудо-блинчики. А еще друзья стали заходить в гости гораздо чаще.

«У нас очень много бывает гостей, они приходят, кушают, некоторым отдаем, но чаще сами съедаем все», - говорит студентка БНТУ Мария Лось.

Эксперименты с блинным конвейером ребята проводят прямо у себя дома. Поэтому главные независимые дегустаторы - соседи. А если среди них олимпийский чемпион по фристайлу, ударить в грязь лицом никак нельзя.

«С медом мне очень понравились. Блинчики нежные, маленькие», - признается олимпийский чемпион по фристайлу Антон Кушнир.

Антон Кушнир остыть блинчикам не дает. Спортсмен любит сытные завтраки.

Разработчики на этом этапе останавливаться не собираются и намерены блинницу усовершенствовать. Возможно, уже скоро на дегустацию олимпийскому чемпиону попадут блинчики с начинкой. И уж конечно, попадать она туда будет не с ложки повара, а каким-то другим, более хитрым, способом.

Блины - одно из немногих блюд, которое популярно во всем мире и почти во всех культурах.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-02-2015, 15:09
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика