81-летняя блокадница умерла из-за чрезмерных переживаний

В Санкт-Петербурге судмедэксперты определили причину смерти 81-летней Раузы Галимовой. Сегодня в морге они провели вскрытие тела и подтвердили первоначальную догадку - пенсионерке стало плохо с сердцем. Из-за чрезмерных переживаний у нее проявился инфаркт миокарда, и переживать ей действительно было из-за чего.

Согласно записям с видеокамер, расположенных в магазине «Магнит», блокадница вовсе не украла злополучное масло, а попросту забыла оплатить. Она сразу же попыталась исправить эту оплошность и захотела расплатиться, но наткнулась лишь на жесткий словесный отпор сотрудников торгового зала, которые решили не разбираться, а сразу вызвать полицию.

- Все указывает на то, что у погибшей было слабое сердце, и оно не перенесло такой эмоциональной нагрузки. У Раузы Ахмедовны и раньше был инфаркт, но его она сумела перенести на ногах и смогла сохранить активность для своего возраста, - сообщил источник в правоохранительных органах. - К сотрудникам полиции у следствия претензий нет - нарушений в действиях сотрудников ППС не выявлено.

Сейчас полицейские расследуют возбужденное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следствию предстоит установить законность действий сотрудников продуктового магазина. В частности, были ли у них основания для подозрений блокадницы в краже масла. Стражи порядка также выяснят, была ли необходимость доставлять пожилую женщину в отдел полиции без попыток разобраться на месте.

Напомним, расследованием случая смерти 81-летней жительницы блокадного Ленинграда в ОВД Кронштадтского района Санкт-Петербурга занялась прокуратура. Подозреваемая в краже трех пачек сливочного масла почувствовала себя плохо и скончалась прямо в отделе полиции. Родные 81-летней Раузы Галимовой до сих пор не смогли просмотреть записи с камер видеонаблюдения в магазине «Магнит». Его сотрудники, которые обвинили блокадницу в краже трех пачек сливочного масла, под всевозможными предлогами отказывают родственникам в просмотре видеозаписей того злополучного вечера.

Примечательно, что изъять видео до сих пор не смогли и следователи, однако, как говорят полицейские, это только вопрос времени. Пока они смогли просмотреть записи с камер наблюдения.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 5-02-2015, 16:54
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика