Керри приехал в Киев не с пустыми руками

Киев, 5 февраля. Украина получит от США 16 миллионов долларов. Об этом заявил госсекретарь Штатов Джон Керри. Деньги, как ожидается, пойдут на помощь пострадавшим от боевых действий на юго-востоке. В первую очередь тем, кто остался без крыши над головой и покинул опасные районы, передает «МИР 24».

В Киеве в четверг прошли переговоры Джона Керри с президентом Петром Порошенко. По итогам встречи политики сделали совместное заявление для прессы. Так, Керри заявил, что конфликту в Донбассе будет положен конец, «если будет прекращен огонь и выведено оружие, а стороны сядут за стол переговоров».

«Это единственный способ для России избежать международной изоляции», - сказал госсекретарь США.

Также он призвал Россию «выполнять минские договоренности».

Франция и Германия готовят компромиссное соглашение по Украине

В свою очередь Петр Порошенко заявил, что США и Украина укрепляют сотрудничество в сфере безопасности, чтобы «найти наиболее эффективное решение» ситуации в стране.

Президент также поблагодарил Керри за поддержу американской стороной реформ на Украине.

«Украина действительно нуждается в помощи в борьбе с коррупцией, создании нормального инвестиционного климата и т д. В этих сферах нам очень важно продолжать сотрудничество с США», - сказал он.

Кроме того, Порошенко выразил благодарность за предоставление финансовой помощи Киеву.

«Тот факт, что Керри прибыл не с пустыми руками и объявил нам о поддержке - это очень вовремя. Ведь друг познается в беде», - заметил политик. На это представитель Вашингтона заявил, что целью его визита в Киев была поддержка Украины.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-02-2015, 17:08
0
204

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика