РЖД обещают вернуть электрички в регионах к середине февраля

Москва, 5 февраля. В РЖД обещают восстановить количество электричек в полном объеме. Об этом на брифинге сообщил вице-президент компании Михаил Акулов. Речь идет по меньшей мере о трех сотнях пригородных поездов, передает РИА «Новости».

Накануне президент России Владимир Путин с критикой обрушился на действия Минтранса и вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего транспортную отрасль, из-за отмены электричек в регионах. Глава государства потребовал немедленно решить проблему. Сначала Дворкович пообещал восстановить количество электричек в полном объеме к марту, затем пообещал в течение суток представить предложения на этот счет.

Сегодня Акулов заявил, что работа будет завершена на следующей недели, при этом объемы восстановленного движения к воскресенью, 8-му февраля, составят не менее 90%. Сейчас восстановлены электрички по 41-му направлению в Псковской, Тверской, Челябинской, Московской, Свердловской областях.

*

Перевозки в областях осуществляют пригородные компании, созданные РЖД вместе с регионами, власти которых устанавливают окончательный тариф. Он чаще всего оказывается ниже экономически обоснованного уровня, а потому недостающую часть возмещать перевозчику обязуются непосредственно регионы. При этом в РЖД не раз заявляли, что большинство регионов не компенсируют убытки.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-02-2015, 17:34
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика