Суд арестовал двоих напавших на дом бизнесмена под Москвой

Суд Красногорска арестовал двоих подозреваемых в нападении на дом владельца ветеринарной клиники в подмосковном Нахабине. Судья согласился с доводами следствия. Защита 20-летнего Иона Балагана просила освободить его под залог в 500 тысяч рублей, но судья огласил решение - взять под арест на два месяца. Безработный гражданин Молдавии Георгий Ребежа в зале суда согласился с содержанием под стражей.

В ночь на 4 февраля 2015 года были задержаны трое подозреваемых в налете. Двоих схватили на границе России с Белоруссией, третьего - в подмосковном Красногорске. Как стало известно LifeNews, уроженец Молдавии Ион Балаган имеет российский паспорт. Молодой человек уже дал признательные показания, сообщив, что в ограблении принимали участие восемь человек, из которых шестеро непосредственно заходили в дом, двое других выполняли функцию водителей.

В ночь на 5 февраля полиция задержала четвертого подозреваемого по данному уголовному делу. Как сообщили LifeNews в подмосковном СК, он тоже признался в содеянном, сообщив об обстоятельствах преступления.

Напомним, шестеро грабителей около девяти часов вечера ворвались на участок, где проживает 52-летний владелец одной из ветеринарных клиник вместе с супругой. Нападавшие связали бизнесмена и его жену, похитили деньги и ювелирные украшения. По предварительным данным, банда собиралась унести из коттеджа 1,5 миллиона рублей.

К месту преступления злоумышленники приехали на двух машинах, из которых вышли вдали от дома, чтобы автомобили не попали в объективы камер видеонаблюдения, а также не были замечены соседями. Двое из шести подельников ворвались в гостевой дом, расположенный на том же участке, где находились дочь бизнесмена Ольга Лебедкова, ее муж и пятилетний ребенок.

Преступники ударили молодую женщину по голове и напали на ее мужа. 29-летний зять предпринимателя оказал сопротивление грабителям, завязалась драка. Защитник семьи получил серьезные ранения, но успел выхватить нож и нанести ответные удары, убив двоих грабителей. Остальные нападавшие успели скрыться до приезда полиции.

Следственным отделом по городу Красногорску ГСУ СК России по Московской области продолжается расследование уголовного дела по факту разбойного нападения на дом предпринимателей в Нахабине. 3 февраля стало известно, что сотрудники подмосковной полиции смогли опознать одного из двух преступников, убитых при попытке ограбления дома бизнесмена. При осмотре его тела был обнаружен паспорт на имя 29-летнего Димитрия Апостола, гражданина Молдавии.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 5-02-2015, 17:57
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика