Вице-губернатора Кубани подозревают в махинациях на 50 млн

Как сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах, арестованного вице-губернатора Кубани Вадима Лукоянова подозревают по статье 201 УК РФ - «Превышение должностных полномочий». По предварительной информации, замглавы региона, курировавший вопросы ЖКХ и ТЭК, в середине 2011 года включил в инвестпрограмму ОАО «Кубаньэнерго» выполнение работ по прокладке кабеля и двух щитовых в городе Сочи.

- Сумма, на которую были выполнены работы, составляет от 30 до 50 миллионов рублей, - сообщил LifeNews источник.

Вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов был арестован Октябрьским судом Краснодара четвертого февраля 2015 года на два месяца, в его кабинете прошли обыски. В администрации края и правоохранительных органах информацию об аресте вице-губернатора Лукоянова не комментируют.

В ближайшие дни суд также рассмотрит вопрос об аресте еще одного кубанского экс-чиновника Александра Иванова, который в 2008-2011 годах работал вице-губернатором по вопросам ЖКХ. Иванов и и Лукоянов были задержаны сотрудниками управления ФСБ по Краснодарскому краю.

Вадим Лукоянов с 2008 года возглавлял Департамент по вопросам топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Краснодарского края. С 15 декабря 2010 года он в должности заместителя главы администрации региона стал курировать не только вопросы ТЭК, но еще и промышленности, транспорта, лесного хозяйства, цен и тарифов. С июня 2011 года к полномочиям вице-губернатора добавили контроль над жилищно-коммунальным хозяйством. В декабре 2012 года чиновник, сохранив за собой кресло вице-губернатора, продолжил работу в ранге министра природных ресурсов Краснодарского края.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 5-02-2015, 17:59
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика