В МИД России осудили призывы спецдокладчика ООН по КНДР

Москва, 5 февраля. Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич осудил недавние заявления спецдокладчика ООН по правам человека в Северной Корее Марзуки Дарусмана, который призвал устранить из политической жизни этой страны ее главу Ким Чен Ына и его семью ради освобождения всех «политзаключенных», сообщает РИА «Новости».

«Господин Дарусман фактически позволил себе озвучить призыв к свержению находящегося у власти на законных основаниях руководства страны. Считаем, что это грубое нарушение господином Дарусманом кодекса поведения, специальных процедур Совета ООН по правам человека и, в целом, принципов нейтральности и беспристрастности, в соответствие с которыми должны работать ооновские эксперты», - сказал российский дипломат.

Ранее Марзуки Дарусман в интервью АП заявил, что ради освобождения всех «узников совести», которых в КНДР насчитывается якобы около 100 тыс., необходимо устранить от власти руководителя страны Ким Чен Ына.

«Я думаю, что задача первостепенной важности - это немедленно освободить эти 80, а то и 100 тыс. узников и ликвидировать эти лагеря. Но это может произойти только в том случае, если эта система, построенная на культе личности, полностью будет уничтожена», - сказал он.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-02-2015, 18:03
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика