Украинские депутаты разрешили стрелять в дезертиров

Москва, 5 февраля. Верховная рада Украины приняла закон, согласно которому полномочия Командиры воинских частей и подразделений получают право стрелять в своих подчиненных, если они оставляют посты и боевые позиции, сообщает РИА «Новости».

«Командиры в особый период, в том числе в условиях военного положения или боевой обстановке, с целью задержания военнослужащих, совершающих уголовные преступления, связанные с неповиновением, сопротивлением или угрозой начальнику применением насилия, с самовольным оставлением боевых позиций и определенных мест дислокации воинских частей (подразделений) в районах выполнения боевых задач, имеют право лично применять меры физического воздействия, специальные средства, а в боевой обстановке также оружие, отдать подчиненным приказ о применении таких средств», - говорится в новой редакции Устава ВС Украины, одобрено народными избранниками.

Поправка также обязывает командира в подобных случаях предупреждать дезертиров о применении оружия голосом или стрельбой в воздух.

Кроме того, законодательная новелла вводит административную ответственность за халатное отношение к службе и воинским обязанностям. Наказывать будут за нарушение правил боевого дежурства, охраны границы и распитие спиртного, в том числе слабоалкогольных напитков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-02-2015, 18:07
0
237

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика