Курс на выживание: в Москве мать-одиночку выгоняют на улицу

Москва, 5 февраля. В Москве мать-одиночку с детьми могут выгнать на улицу. Женщина не в состоянии больше выплачивать валютную ипотеку за свою «двушку» в Реутове. Банку она задолжала огромную сумму. Сегодня Мещанский суд Москвы рассмотрел ее дело, сообщает корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

Закрытое судебное заседание длилось минут десять. Сторона ответчика, то есть Светлана, предложила привлечь к рассмотрению органы опеки. Женщина мать двоих несовершеннолетних детей. Все они могут оказаться на улице.

«Банк возражал, но суд посчитал возможным привлечь органы опеки и попечительства к рассмотрению данного дела. Тем не менее, они (банк) не обосновали свою позицию, почему они возражали, просто заявили: «Мы против того, чтобы привлекать третьих лиц», - сказала адвокат ответчика Татьяна Бреева.

Судебное заседание перенесли на месяц. Банкиры быстро покинули зал заседания, а вот Светлана Халевина рассказала, почему ей пришлось взять именно валютную ипотеку.

«Когда я пришла в банк брать кредит, банк сказал, что с моей заработной платной не может дать мне рублевую ипотеку. Хотя она была официальной, и сумма являлась внушительной. Банк предложил валютную ипотеку – доллары или швейцарский франк», - рассказала Халевина.

Сейчас долг у женщины почти 10 миллионов рублей, хотя все выплаты по кредиту составляли всего 6 миллионов. Светлана уверяет, она погасила практически все до обвала рубля. Женщина по образованию экономист, работает бухгалтером, и говорит, что может погасить кредит, но по старому курсу. Банку это, естественно, не выгодно.

Отметим, что это не единичный случай в России. Валютные ипотечники несколько раз выходили на митинги. Люди просят о пересмотре ставок. Ежемесячные платежи по таким кредитам выросли почти в три раза. По данным Центробанка, общая просрочка уже превысила 19 миллиардов рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-02-2015, 18:10
0
203

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика