Евгений Ищенко – герой нашего времени. Помним, скорбим…

В европейских средствах массовой информации, несмотря на тотальную цензуру, переодически появляются объективные материалы, проливающие свет на ситуацию в Новороссии. В основном эти материалы подготавливают те журналисты, которые не внимают тотальной пропаганде, а сами выезжают на территорию ДНР и ЛНР, где и получают информацию, как говорят из первых рук. Те кто побывал в зоне так называемой АТО, совсем по другому смотрят на проблемы самопровозглащенных республик. Да и местных ополченцев, ставших на защиту своих домов, они не спешат называть сепаратистами и террористами. Многие журналисты открыто называют их героями.

Данную статью о народном герое ЛНР, Евгении Ищенко, мэре города Первомайска, предательски убитом украинскими диверсантами, нам переслал наш друг, итальянский общественник Эннио Бордато, который неоднакратно оказывал фиансовую помощь на лечение детей, пострадавших в ходе боевых действий на Донбассе. Помомио электронных изданий и информационных сайтов, статью о Евгении Ищенко разместили еще несколько крупных печатных изданий Италии.

Евгений Ищенко - герой нашего времени. Помним, скорбим…

Элизео Бертолази

На территории Луганской народной республики погиб Евгений Ищенко - командир казачьей гвардии и народный мэр Первомайска. Тело было найдено 23 января, предположительно он был убит накануне. Вместе с ним погибли и три российских волонтёра, которые доставляли в ЛНР гуманитарную помощь. Такую информацию со ссылкой на официального представителя МВД ЛНР публикует ТК LifeNews.

По предварительным данным, Евгений Ищенко и российские волонтёры попали под обстрел украинской диверсионной группы. Когда он не добрался до запланированной встречи с лидером Луганской народной республики Игорем Плотницким начали опасаться худшего. Спустя сутки отсутствия какой-либо информации о нем, стало известно об обнаружении в его автомобиле с четырех тел недалеко от Первомайска.

Первомайск - ближайший город к линии фронта в Луганской области.

В городе практически не осталось дома, который не пострадал бы от ударов Украинской армии. Не случайно, жители Первомайска прозвали свой город «Сталинград» Донбасса. Несмотря на огромные разрушения и благодаря мэру города - командиру, Первомайск не сдался и продолжает жить.

Казак Ищенко, 49 лет, - бывший шахтер. До своей пенсии он не доработал полгода: с началом военных действий на Донбассе ему --пришлось взять в руки оружие, чтобы защищать свою родную землю.

Мы не раз с ним встречались. С тревогой и болью узнал скорбную весть о его смерти, опубликованную на разных сайтах в интернете. Известно, что можно погибнуть во время войны, во время боевых действий на Донбассе - это очень легко. Вспоминаю Евгения с гордостью и сожалением. Мы вместе делили скромный ужин, съев горячий борщ с парой кусочков хлеба и выпив чашку чая, Евгений сразу был готов выполнять свои обязанности. Он не раз сопровождал меня на первой линии баррикад Первомайска. Помню проницательный взгляд его голубых глаз, он всегда был внимательным, несмотря на тяготы суровой жизни на фронте, и бремя многочисленных забот о городе, который бомбили, уничтожали, который превратился в полупустыню, находясь в осаде Украинской армии в течение нескольких месяцев. Евгений был неутомимым, всегда на переднем крае, он организовывал защиту Первомайска не только как бравый казак и командир, но и как мэр, решал все гражданские вопросы: помогал людям после терактов, организовывал ремонт поврежденных систем водоснабжения и электричества, открывал гуманитарные столовые, распределял жизненно важную гуманитарную помощь, поступающую из России, так необходимую истощенному гражданскому населению.

«Для оставшихся двадцати тысяч (из шестидесяти!) жителей Первомайска Евгений Станиславович был как родной отец», - вспоминает руководитель казачьего информационного центра из Свердловска Анна Хохлова.

В июле, в самый разгар боев на Луганщине, у Евгения родился сын. Забрав из роддома жену с ребенком, он под бомбежками вывез их в Россию, а сам вернулся в Первомайск.

В Италии часто говорят о героях, злоупотребляя этим термином, как правило, перед гробами солдат, которые погибают в результате «экспорта демократии» (высокооплачиваемые вольнонаемные), или перед погибшими в потасовках болельщиками футбольных команд, под гул стадиона на их похоронах. Но, как говорится, каждый народ создает своих героев по своему образу и подобию! Однако, я говорю с огромной печалью о друге, необыкновенном человеке, с которым имел честь быть знакомым. О человеке, который оставил все, чтобы защищать свою идентичность, свою родину и свой любимый народ до конца своих дней. «Женя! Пусть земля , которую ты любил и защищал, будет тебе пухом. Для нас всех ,ты навсегда останешься символом непобежденного города Первомайск. Спи спокойно брат».

Это уже было сделано в видео под названием Евгений Ищенко- герой нашего времени. Помним, скорбим…

С оригиналом статьи можно ознакомиться http://comunicati.russia.it/evgenij-ichshenko-eroe-del-nostro-tempo-ricordiamo-con-dolore.html

Так же материал Элизео Бертолази был опубликован в нескольких печатных итальянских изданиях.

Алексей Зотьев

*

Источник: LifeNews.

Добавлено: 5-02-2015, 18:28
0
445

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика