В ДНР надеются, что визиты Меркель и Олланда в Киев и Москву поспособствуют завершению войны

?Визиты глав Франции и Германии в Киев и Москву дают надежду на завершение войны на востоке Украины и начало эффективного переговорного процесса по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом заявил сегодня председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин. По его мнению, политический союз с Украиной невозможен, однако Донбасс готов вести диалог по экономическим вопросам. Официальный представитель ДНР в минской контактной группе Денис Пушилин, в свою очередь, выразил надежду на то, что эти встречи приведут к принятию конструктивного решения.

фото: © РИА Новости

Как сообщает РИА Новости, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель посетят Киев и Москву с официальными визитами. Как сообщил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин, в ходе этих визитов будет предпринята попытка прийти к соглашению, которое устроит все стороны конфликта. В республике надеются, что эти переговоры поспособствуют завершению войны и приведут к прогрессу в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе.

Тем не менее, Пургин сомневается в том, что с Украиной возможен политический союз. Однако, по его словам, в ДНР готовы вести диалог с Киевом на любом уровне по вопросам экономического пространства.

Официальный представитель республики в минской контактной группе Денис Пушилин, в свою очередь, отметил, что встречи с президентами РФ и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко, которые планируют провести Франсуа Олланд и Ангела Меркель, «могут оказать на Украину давление в сторону мира», а также привести «к какому-то конструктивному решению».

«Возможно, будет видение того, как выйти в ближайшие дни из сложившейся ситуации, или предложение на этот счёт», - приводит слова представителя ДНР Донецкое агентство новостей. Пушилин подчеркнул, что до сих пор минский процесс «выглядел как имитация переговоров».

«Обстрелы наших населённых пунктов только усиливаются, против нас применяются все виды тяжёлого вооружения - не против военных, а против мирных жителей и инфраструктуры. Эти встречи могут оказать на Украину давление в сторону мира, побудить власти Украины к вступлению в переговорный процесс напрямую с нами, причём с позиции диалога, а не ультиматумов и угроз обстрелами, как раньше», - считает он.

Представитель ДНР также высказал предположение о том, что инициатива лидеров Германии и Франции связана с сегодняшним визитом в Киев госсекретаря США Джона Керри.

«Ситуация обостряется, поскольку сегодняшний визит Керри не исключает возможность поставки летального вооружения на территорию Украины. Это, естественно, вызовет новый виток эскалации конфликта и будет угрожать не только нашей территории, но и РФ. Это нанесёт серьёзнейший ущерб европейским странам, поэтому нужно этого не допустить», - сообщил Денис Пушилин.

По его мнению, Европа, занимавшая долгое время умеренную позицию, «больше не может закрывать глаза на геноцид со стороны Украины и откровенное уничтожение мирного населения».

По другому предположению представителя Донецкой народной республики, поездка Олланда и Меркель на Украину и в Россию может быть связана с ситуацией, сложившейся в последние дни в Донбассе, «где украинские силовики интенсивно обстреливают жилые районы».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 5-02-2015, 19:04
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика