Плотницкий: ВСУ целенаправленно уничтожают мирное население в Чернухино

Киевские силовики целенаправленно уничтожают мирное население в районе посёлка Чернухино, где сейчас идут ожесточённые бои.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий, который сегодня выехал на места ведения боевых действий, заявил Луганскинформцентру, что он располагает неопровержимыми доказательствами военных преступлений, совершённых карателями из состава так называемых «добровольческих» батальонов и иностранными наемниками.

Плотницкий отметил, что украинские формирования, находящиеся в Чернухино, в частности, батальон «Айдар», известный своими зверствами, а также группы кавказских боевиков, наёмники из Бельгии, Польши и других иностранных государств ведут целенаправленное и планомерное уничтожение мирного населения.

В Чернухино отравлены источники питьевой воды, заминированы улицы посёлка. На данный момент более 100 местных жителей заперты в местной школе. Мужчин, жителей посёлка, каратели привязывают к фонарным столбам, дабы создать «живой щит» от артиллерии ЛНР.

При этом, несмотря на многочисленные просьбы со стороны Народной милиции ЛНР, каратели отказываются предоставить коридор для выхода женщин и детей. Каратели изъяли у населения весь транспорт, очевидно, готовясь к бегству из района Чернухино.

Глава республики добавил, что несмотря ни на это силы Народной милиции продолжают операцию по освобождению поселка.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 5-02-2015, 20:43
0
362

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика