Керри обещает, что США будут гарантом мира на Украине

Киев, 5 февраля. Госсекретарь США Джон Керри считает, что возможность для нормализации отношений России и Запада еще существует. Об этом американский политик заявил после встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Киеве, передает РИА «Новости».

«У нас все еще есть возможность вернуть нормальные взаимоотношения (России) с Западом, Европой, США, все еще есть путь кооперации с нами, но начинается он с прекращения огня и разрешения Украине контролировать международную границу», — сказал Керри.

Также на встрече с главой украинского правительства Керри заявил, что США предоставят Киеву кредиты на реформы.

«Мы предоставили экономические гарантии на один миллиард  долларов и предоставим еще на один миллиард в этом году, если реформы будут продолжены», - сказал Керри.

*

Кроме того, США выделят 16,5 миллиона долларов на помощь жителям восточных регионов Украины, где идут столкновения с сторонниками независимости Донецка и Луганска. Керри отметил, что Украина прошла большой путь, однако тяжелая для правительства работа по проведению реформ только начинается.

Также Керри заявил, что, помимо США, в достижении экономической стабильности Украины заинтересованы МВФ и Всемирный банк.

*

До встречи с Арсением Яценюком Джон Керри встретился с президентом Украины Петром Порошенко. В ходе разговора с главой государства госсекретарь США заявил, что единственный способ установить мир на востоке страны - исполнять Минские соглашение, отвести из зоны конфликта тяжелые вооружения и закрыть границу с Россией.

Тем временем в США 10 сенаторов, в том числе Джон Маккейн, заявили о необходимости поставить оружие украинским силовикам. «Пули не помогают против танков», - сказал он. В случае, если президент страны не пойдет на этот шаг, сенаторы намерены создать соответствующий законопроект и представить его на рассмотрение.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-02-2015, 22:06
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика