США хотят изолировать Россию от принятия решений по Украине

Власти США намерены изолировать Россию от действий, «мешающих мирному урегулированию ситуации на Украине». Об этом, как передаёт Газета.Ru, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Как заявил Эрнест, США преследуют две цели: «изоляция политического руководства России от действий, которые дестабилизируют ситуацию на Украине» и «поддержка наших друзей на Украине в столь трудное время»

Он добавил, что такая поддержка подразумевает предоставление «нелетальной» военной помощи и выделение кредитов.

При этом известно, что президент США Барак Обама рассматривает возможность поставок летального оружия Украине. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на высокопоставленного чиновника из администрации Обамы.

Главнокомандующий вооружёнными силами США и НАТО в Европе Филипп Бридлав, а также другие представители Белого дома и Пентагона поддерживают идею поставок Украине оружия, пишет The New York Times.

Госсекретарь США Джон Керри в четверг прибудет с визитом в Киев, где собирается обсудить вопрос о предоставлении Украине летальных вооружений.

Также новым поводом для обсуждения вопроса о поставках оружия станет также публикация в понедельник доклада восьми бывших высокопоставленных американских официальных лиц, которые призывают США к поставке Украине оборонительных вооружений на $3 млрд, в частности противотанковых ракет, беспилотников, бронетранспортёров и радаров.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 5-02-2015, 22:13
0
309

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика