В Доме Правительства ДНР состоится встреча представителей законодательной с представителями исполнительной власти

6 февраля 2015 года в 12:00 в Доме Правительства Донецкой Народной Республики депутаты Народного Совета первого созыва ДНР проголосуют за принятие Меморандума Донецкой Народной Республики об основах государственного строительства, в честь 97-летия со дня провозглашения Донецко - Криворожской Республики.

12 февраля 1918 года на IV съезде советов Донецко-Криворожского бассейна на основе идеи хозяйственно-экономической интеграции была создана Донецко-Криворожская Республика (ДКР). У истоков строительства многонационального народного государства стоял Федор Сергеев (Артем). В состав Республики вошли территории Харьковской и Екатеринославской губерний, Криворожье Херсонской губернии, часть уездов Таврической губернии и промышленные районы Области Войска Донского.

Донецко-Криворожская Республика официально не прекращала свое существование, несмотря на германскую оккупацию, военные действия и другие социальные катаклизмы. Ее идеи жили в сердцах и душах миллионов людей.

В конце 80-х годов было создано «Интернациональное Движение Донбасса» под руководством Дмитрия Корнилова, которое в 1991 году подняло черно-сине-красное знамя ДКР. В марте 1994 года народ Донбасса высказался за федеративное устройство государства. Федеративные тенденции получили выражение на Северодонецком съезде в 2004 году, где было принято решение о проведении в Донецкой и Луганской областях референдума по вопросу обретения статуса самостоятельных республик. Подобные попытки переустроить государство были объявлены киевской властью преступными. Народный протест вылился в создание политического движения «Донецкая Республика». Свой выбор народ Донбасса окончательно подтвердил на референдуме 2014 года.

Цель принятия Меморандума является провозглашение продолжение традиций Донецко-Криворожской Республики и заявление о том, что государство Донецкая Народная Республика является ее преемником.

Так же после принятия Меморандума состоятся закрытые Парламентские слушания. На встречу приглашены Министерства ДНР. Представители законодательной власти обратятся к представителям исполнительной власти с вопросами, которые волнуют не только депутатов, но и всех жителей нашей Республики.

На Парламентские слушания приглашены Министр здравоохранения ДНР - Кучковой В.В., Министр труда и социальной политики - Малиновская О.В. и Министр юстиции - Филиппова Е.В.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 5-02-2015, 22:23
0
327

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика