Акция прошла возле «Магнита», откуда увезли блокадницу

Активисты-общественники провели креативную акцию возле магазина «Магнит», где два дня назад произошло задержание 81-летней блокадницы, которая позже скончалась в отделении полиции. Организатор акции Сергей Елгазин вместе с единомышленниками захотел передать магазину масло, но сделать это не удалось - одна из сотрудниц магазина почувствовала резкое недомогание.

- Женщине сразу же вызвали скорую помощь, но госпитализировать ее не стали, - рассказал общественник Сергей Елгазин. - Мы всего лишь решили провести безобидную акцию, чего не скажешь о поведении работников данного магазина… Мы хотели принести от одной до трех пачек сливочного масла в универсам на Широкой улице, 2, корпус 5 в Кронштадте.

Увидев, что на место приехала скорая, активисты решили отправиться в другой «Магнит», чтобы там передать заготовленное масло.

Напомним, смерть 81-летней жительницы блокадного Ленинграда Раузы Галимовой наступила в ОВД Кронштадтского района. Пенсионерку доставили туда из магазина, сотрудники которого заподозрили ее в краже трех пачек сливочного масла. Спустя почти двое суток после смерти была установлена причина смерти. Специалисты определили, что женщина умерла от инфаркта.

Родные 81-летней Раузы Галимовой, которая скончалась в отделе полиции, долго не могли просмотреть записи с камер видеонаблюдения в магазине «Магнит». Его сотрудники, которые обвинили блокадницу в краже, под всевозможными предлогами отказывали ее родственникам в просмотре видеозаписей того злополучного вечера.

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга расследуют уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следствию предстоит установить законность действий сотрудников продуктового магазина. В частности, необходимо выяснить, была ли необходимость доставлять пожилую женщину в отдел полиции, не пытаясь разобраться в случившемся на месте.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 5-02-2015, 22:55
0
387

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика