Аноним сообщил о яде в самолетах, вылетевших из Санкт-Петербурга

Сообщение о химической бомбе на борту одного из лайнеров, вылетевших пятого февраля из аэропорта Пулково, пришло на электронную почту ООО «Воздушные ворота Северной столицы». Аноним утверждал, что пассажиры отправившиеся по одному из пяти направлений - Москва (Внуково или Домодедово), Мурманск, Киев или Екатеринбург - обречены на гибель.

Во всех аэропортах после посадки лайнеров была проведена комплексная проверка - багаж и ручную кладь пассажиров осмотрели сотрудники правоохранительных органов и МЧС.

- Были перечислены пять направлений, - рассказали LifeNews в полиции Мурманска. - Москва (Домодедово), Москва (Внуково), Екатеринбург, Киев и Мурманск. В Мурманске сразу подъехали машины скорой помощи, ДПС, пожарные, полиция. В первую очередь эвакуировали пассажиров, никто из них на самочувствие не жаловался, сейчас проверяют багаж.

В столичном аэропорту Внуково пассажиров рейса из Санкт-Петербурга также задержали на борту для проведения проверки более чем на час. Весь багаж и ручную кладь осмотрели сотрудники Роспотребнадзора и МЧС. Никаких следов химикатов специалисты не нашли, все биохимические показатели оказались в норме.

Сотрудники правоохранительных органов были уверены, что полученный сигнал тревоги окажется ложным, так как в последнее время случаи получения подобных анонимных сообщений происходят регулярно. Однако проверки в подобных ситуациях неизменно проводятся тщательным образом.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 5-02-2015, 22:58
0
172

0

Наверх Яндекс.Метрика