Школьники ДНР нарисовали открытки для раненых ополченцев

В одной из школ Новоазовска прошел необычный урок - ученикам четвертого класса предложили нарисовать открытки и написать письма ополченцам, получившим ранения в ходе боевых действий на юго-востоке. Дети нарисовали для своих защитников подбитые танки украинской армии и флаги Донецкой Народной Республики, а также пожелали им скорейшего выздоровления.

- В этих письмах мы хотели выразить благодарность солдатам, которые сейчас в больнице, которые защищают наш Донбасс, нашу родину. Мы надеемся, что все будут живы и здоровы, - говорит завуч школы Альбина Полянская.

После окончания урока трое школьников и преподаватель отвезли письма в новоазовскую больницу, где лечатся более 40 ополченцев, и еще раз, уже лично, сказали им спасибо. Бойцы армии ДНР пообещали детям не давать их в обиду и до конца бороться за мирный Донбасс.

- Спасибо, что поддерживаете нас, это очень приятно! Мы воевали и воевать будем, пока не освободим нашу землю, - заявил ополченец Геннадий.

Бойцы армии ДНР также рассказали, что визит школьников напомнил им об их собственных детях, ради мирной жизни которых они и взялись за оружие.

- Это большая радость. Нам очень не хватает наших детей, которых мы оставили и которые ждут нас. Это, конечно, праздник для нас, - рассказал ополченец с позывным Поп.

Многие новоазовские школьники уже и сами не раз отработали на практике навыки личной безопасности - их семьи приехали сюда из городов и населенных пунктов, которые расположены вблизи линии соприкосновения. Минувшей ночью силы ВСУ вновь вели обстрелы недалеко от жилых районов Новоазовска. К счастью, сам город на этот раз не пострадал, но разрывы украинских мин и снарядов были отчетливо слышны в домах по всему городу.

Ранее ополченцы показали LifeNews свои позиции под Мариуполем. Передовая - это окопы, в которых находятся бойцы с автоматами, пулеметами, РПГ и другим относительно легким вооружением. Никаких минометов, САУ или тем более «градов» в кустах. Обстановка в этом квадрате остается напряженной. Даже гуманитарные коридоры в этих местах украинская армия обстреливает регулярно. Артиллеристы бьют по одним и тем же квадратам, не смущаясь, что вместо ополченцев под удар попадают гражданские. Еще пару недель назад по дороге из Мариуполя в Новоазовск шли караваны беженцев, но после обстрелов трасса опустела.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 5-02-2015, 23:59
0
420

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика