Глава фискальной службы Украины: государство - худший менеджер

Глава Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус сообщил, что государственные компании страны закончили 2014 год с убытками в 70 млрд грн ($4,2 млрд), сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское информационное агентсво УНИАН.

"Большинство из государственных компаний убыточны. Все государственные компании сформировали за прошлый год более 70 млрд грн убытков. То есть государство - худший менеджер", - сказал Игорь Билоус.

При этом глава Государственной фискальной службы Украины продвигает идею приватизации государственных компаний страны. "Во-первых, средства от приватизации поступят в бюджет, а во-вторых, это привлечет инвесторов в частную собственность", - сказал Билоус. Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус представил в Верховной раде законопроект, который разрешил бы приватизировать более тысячи государственных предприятий, однако Рада отправила этот законопроект на доработку.

Украина в настоящее время находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна пребывает на грани дефолта. Премьер-министр Яценюк заявлял, что в 2015 году перед страной стоит задача выжить, будет тяжело абсолютно всем социальным слоям. По словам главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, в прошлом году ВВП страны сократился на 7,5%, инфляция составила 21%, гривна девальвировалась вдвое.

*

Источник: РИА Новости со ссылкой на украинское информационное агентсво УНИАН.

Добавлено: 6-02-2015, 01:23
0
298

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика