Алишер Усманов предоставил РФС кредит на погашение задолженности перед Фабио Капелло

Российский миллиардер Алишер Усманов предоставил РФС целевой кредит в размере 400 млн рублей для погашения задолженности перед тренером национальной сборной по футболу Фабио Капелло. Он высказал критику в адрес руководства РФС, заявив, что считает нынешнюю ситуацию нетерпимой. По его словам, это повод дать оценку о несостоятельности руководителя РФС Николая Толстых. Отметим, что Фабио Капелло и генеральный менеджер сборной России по футболу Оресте Чинквини не получают зарплату с июня 2014 года.

фото: © РИА Новости

Российский бизнесмен Алишер Усманов предоставил льготный целевой кредит в размере 400 млн рублей Российскому футбольному союзу для погашения задолженности перед главным тренером соборной России по футболу Фабио Капелло, сообщает РИА Новости.

«Считаю нетерпимой ситуацию, до которой довело её нынешнее руководство РФС. Это позор, когда человек, который работает для России, не получает оплату за свой труд. Я счёл для себя необходимым вмешаться в эту ситуацию. По моей информации, долг РФС перед Капелло составляет 400 млн рублей. И я предоставил РФС льготный целевой кредит, который может использоваться только для погашения этого долга», - отмечается в заявлении бизнесмена, которое распространила его пресс-служба.

Кроме того, Усманов выступил с критикой президента РФС Николая Толстых. «Что сейчас может быть важнее, чем достойное выступление нашей сборной у себя на родине? Уже сегодня команде должны быть созданы все условия для полноценной подготовки. Нельзя доводить ситуацию до такого абсурда. Это повод дать оценку о несостоятельности руководителя РФС», - подчеркнул он.

Нужно отметить, что с просьбой к российскому предпринимателю предоставить кредит РФС для погашения задолженности перед Капелло, обратился министр спорта РФ Виталий Мутко. Впрочем, по его мнению, проблема с выплатой зарплаты главному тренеру сборной остаётся нерешённой.

«Потому что, к сожалению, завтра будут новые отношения: дальше не будут платить – январь, февраль. Сейчас мы должны оплатить долг, а дальше будем смотреть, что делать, потому что это уже никуда не годится. Это престиж страны», - заявил Мутко.

Напомним, знаменитый итальянский специалист Фабио Капелло является тренером сборной России с лета 2012 года. В январе 2014 года соглашение с ним было продлено до 2018 года. Вместе с тем Капелло и генеральный менеджер сборной России по футболу Оресте Чинквини не получают зарплату с июня 2014 года.

Капелло не раз заявлял, что обеспокоен ситуацией и устал от вопросов о задержке зарплаты. По словам футбольного тренера, обсуждая с президентом РФС Николаем Толстых многомесячную задержку перечисления денежных средств, он с пониманием отнёсся к объяснению причин невыплаты. Однако, по сообщениям СМИ, уже вконце января главный тренер сборной мог потребовать расторжения контракта из-за непогашенной задолжности.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 6-02-2015, 02:04
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика