Мутко: Капелло выплатят долг через один-два дня

Глава Министерства спорта Виталий Мутко заявил, что задолженность по зарплате итальянскому специалисту Фабио Капелло будет погашена завтра-послезавтра. По словам чиновника, долг должен быть выплачен до начала матчей сборной России по футболу с сильными соперниками.

- Капелло - очень хороший специалист, но если не будет ему поддержки, то как решать задачи? Мы решим этот вопрос в течение двух дней, сегодня-завтра. Обратимся к ряду бизнесменов. Это будет целевая сумма, которая, я надеюсь, дойдет до оплаты контракта. Это будут целевые деньги, которые никуда нельзя будет потратить, кроме этой цели, - пояснил Виталий Мутко. Министр спорта РФ уже обратился к предпринимателям и финансовым структурам.

Мутко добавил, что одной из задач Российского футбольного союза сейчас стало закрытие вопроса с зарплатой Капелло, так как представителям РФС «необходимо мобилизовать все свои силы», передает «Р-Спорт».

Напомним, в ноябре Роструд провел проверку в РФС и выявил, что на протяжении полугода организация не выдает Фабио Капелло заработную плату. Долг перед главным тренером сборной России составляет 181,5 миллиона рублей.

Российский футбольный союз был обязан выплатить задолженность Капелло до 19 декабря, однако пранкер Вован помог заключить соглашение об отсрочке исполнения предписания о выплате задолженности по заработной плате главному тренеру сборной страны. Пранкер продлил его до 19 января 2015 года.

Сейчас Фабио Капелло является самым высокооплачиваемым тренером национальной футбольной сборной в мире - он получает 9 миллионов евро в год. Контракт итальянского тренера рассчитан на срок до 2018 года, когда в России должен состояться следующий чемпионат мира.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 6-02-2015, 03:59
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика