СМИ: Электрические приборы подорожают из-за экологического утилизационного сбора

Правительство РФ определилось со ставками экологического утилизационного сбора, который вводится в отношении широкого спектра потребительских товаров. Отмечается, что диапазон ставок составит от 1,5% до 4,5%. Поставщики пока не могут оценить, на сколько именно повысятся цены из-за нового сбора.

Так, согласно проекту постановления правительства, подготовленному Минприроды, наибольшая ставка в 4,5% экологического налога будет наложена на производителей и импортёров всех электрических приборов, в том числе компьютеров, сотовых телефонов, фото- и видеоаппаратуры и бытовой техники, - пишут «Известия».

Кроме того, сбор распространят ещё на семь категорий товаров: «Бумага и изделия из бумаги», «Изделия резиновые и пластмассовые», «Продукты минеральные неметаллические прочие», «Масла нефтяные смазочные», «Металлы основные», «Изделия металлические готовые, кроме машин и оборудования», «Древесина и изделия из дерева и пробки, кроме мебели; изделия из соломки и материалов для плетения» Все они получили ставку сбора в 1,5%.


Источник: russian.rt.com

Добавлено: 6-02-2015, 05:07
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика